Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > Статьи > Детские товары, продающиеся в России, проверят на безопасность и полезность

Детские товары, продающиеся в России, проверят на безопасность и полезность

Детские товары, продающиеся в России, проверят на безопасность и полезность Чиновники исследуют, насколько безопасны игрушки, детские товары, электронные игры и книги.

Замминистра образования и науки Вениамин Каганов уже подписал приказ о создании межведомственной рабочей группы по разработке предложений об организации проведения психолого-педагогической экспертизы детских товаров, сообщает "Учительская газета".

Планируется проведение ряда мероприятий, призванных сформировать качественную и доступную предметно-развивающую среду в детских садах и центрах раннего развития. В ближайшее время будет начато инновационное развитие индустрии игровой продукции для детей. Для этого внедрят новую систему психолого-педагогической экспертизы учебно-игрового оборудования. В частности, проверят, как учебники и игры влияют на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы, на освоение им предшествующего культурного опыта.

В экспертную группу войдут педагоги, психологи, производители, Сауны на Сельмаше в Ростове-на-Дону. Известно об участии Минобрнауки, Минпромторга, Роспотребнадзора, Минздрава, некоммерческой организации "Ассоциация предприятий индустрии детских товаров", некоммерческого партнерства "Ассоциация участников рынка артиндустрии", ГБОУ ВПО города Москвы "Московский государственный психолого-педагогический университет" (МГППУ), Федерального государственного научного учреждения "Институт психолого-педагогических проблем детства" РАО. Все они проверят продукцию, продаваемую в России, вне зависимости от страны производства. Результат экспертизы станет дополнением к существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин