Мартини (вермут): отзывы и советы, как не купить подделку. Чем отличается вермут от мартини? Какие виды мартини бывают Какие виды мартини бывают

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в , бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо) . Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко) . Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

  • Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
  • D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
  • Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
  • Экстра Драй (Extra Dry ) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
    • Мартини Bitter (Биттер ) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
    • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

    Игристые мартини

    • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

    Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

    А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

    С уважением, Дорофеев Павел.

Слово «Мартини» давно стало нарицательным именем и воспринимается как отдельный вид алкоголя, несмотря на то, что является маркой вермута. Бренд был основан в 1847 году в Турине. За полтора века компания неоднократно меняла название и управляющих, разрабатывались новые виды Мартини. Сегодня продукция компании представлена несколькими видами вермутов и вин.

Вермуты

Martini Rosso (Мартини Россо)

Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий - управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине. К концу XX века он собрал несколько десятков наград на различных конкурсах и дегустациях и несколько гербов королевских дворов, на которые поставлялся.

Martini Bianco (Мартини Бьянко)

Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.

Martini Rosato (Мартини Розато)

Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.

Martini D’Oro (Мартини Доро)

Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы - Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.

Martini Fiero (Мартини Фиеро)

Выпускается с 1998 года для жителей стран Бенилюкса. Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили.

Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)

Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.

Martini Bitter (Мартини Биттер)

Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.

Martini Spirito (Мартини Спирито)

Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини - крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.

Martini Riserva Speciale (Мартини Ризерва Спечиале)

Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino - новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино - красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато - Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Игристые вина

Martini Rose (Мартини Розе)

Мартини Розе выпускается с 2009 года, относится к классу полусухих игристых вин. В его создании принимал участие знаменитый сомелье Энрике Бернардо. Напиток изготавливается из красных и белых сортов винограда, выращенных в провинциях Венето и Пьемонт. Имеет искрящийся розовый цвет, терпкий вкус и цитрусовый аромат с нотками бузины и персика.

Asti Martini (Асти Мартини)

Шампанское от бренда Мартини. Виноград для изготовления выращивается в провинциях Пьемонт и Асти, сам напиток производится по технологии неполного сбраживания. Шампанское имеет фруктовый аромат и сладкий вкус с нотами яблока, апельсина, персика и меда. Вино поставлялось монархам Испании, Италии и Португалии, о чем свидетельствуют королевские гербы на этикетке.

Martini Prosecco (Мартини Просекко)

Белое сухое вино, производится в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Получило свое название в честь сорта винограда, из которого производится. Напиток имеет грушево-яблочный аромат с цветочными тонами и фруктовый вкус с пряным послевкусием. Употребляется охлажденным до шести градусов.

Martini Brut (Мартини Брют)

Вино производится уже более 80 лет и рекомендуется как альтернатива французскому шампанскому. Изготавливается из нескольких сортов винограда, преимущественно, Пино и Просекко. Напиток имеет платиновый цвет, обладает ароматом с нотами зеленого яблока, мягким вкусом и устойчивым послевкусием.

Тихие сухие вина

В 2014 году компания пополнила ассортимент шестью видами вин, представленными в трех категориях: высшая категория - Barbaresco DOCG и Barolo DOCG, средняя категория - Piemonte Chardonnay DOC и Langhe Nebbiolo DOC, последняя категория - Piemonte Bianco DOC и Piemonte Rosso DOC. Названия вин состоят из названий провинций, в которых произрастает виноград, из которого они изготовлены, а также из названий самих сортов винограда.

Среди широкого ассортимента алкогольных напитков стоит особо выделить мартини. Эта статья для тех, кто хочет ознакомиться со всеми видами мартини с фото, а также узнать их отличия между собой. Итак, начнём с описания этого прекрасного напитка.

Что же такое мартини?

По сути, мартини - это бренд разновидности вермута, который более ста пятидесяти лет выпускает винодельческая компания "Турина", устойчиво лидирующая в производстве данного вида. На сегодняшний день этот напиток употребляется как в чистом виде, так и в составе различных алкогольных коктейлей. Зная виды и отличия мартини, вы без труда сможете составить массу разнообразных сочетаний этого вермута с другими алкогольными и безалкогольными напитками. В основном, вермут подаётся в качестве аперитива либо алкоголя, употребляемого во время приёма пищи. Создание бренда "Мартини" произошло из-за постоянно расширяющегося ассортимента напитка и постоянного возникновения авторских модификаций. Прежде чем узнать какие бывают виды мартини, мы расскажем вам о классификации вермутов этого бренда.

Классификация видов

Существует пять основных критериев, опираясь на которые вы сможете выбрать свой идеальный вкус мартини. Видов этого вермута на сегодняшний день более десяти, но производители не планируют останавливаться на достигнутом. Благодаря бурной и вполне креативной работе винодельческой компании "Турина", в ближайшие годы смело можно ожидать расширения ассортимента.

  1. Стоимость напитка. Всё зависит от общей ценовой сегментации. К примеру, "Экстра Драй", "Бьянко" и "Розато" можно приобрести в пределах восьми долларов за бутылку.
  2. Вкус. Широкая линейка видов мартини представляет напитки от супер сладкого до самого терпкого.
  3. Тип алкоголя. Классические вермуты и игристые вина.
  4. Крепость. От девяти до восемнадцати градусов.
  5. Цвет. От прозрачного до красного, включая розовый и даже бежевый.

Описание видов мартини

В этом разделе рассмотрим самые популярные виды вермута этого бренда с описанием вкуса и аромата.

"Россо". Самый первый напиток винокурни "Мартини". Благодаря добавлению карамели, напиток имеет тёмно-янтарный цвет. Вкус "Россо" слегка горьковат, а аромат насыщен запахом полевых трав.

"Бьянко". Светлый, практически прозрачный вермут со слегка соломенным оттенком. Выраженный аромат полыни и вкус ванили не оставит равнодушным ни одну девушку.

"Розато". Для его производства более ста тридцати лет используют и белое, и красное вино, в результате чего получается розовый вермут, крепостью пятнадцать градусов. Его отличительной чертой является пряный гвоздичный аромат и менее горький вкус, чем у "Россо".

"Экстра Драй". Самый крепкий и сухой вермут из серии мартини - 18 градусов и 2,6% сахара. Напиток, мягко говоря, на любителя, поэтому в основном используется в составе коктейлей. Яркий сладко-кислый аромат состоит из малиновой, лимонной и ирисовой ноток.

"Розе". Розовое игристое вино, относящееся к полусухим. Выпускать его начали начиная с 2009 года, используя сорта белого и красного винограда. Довольно крепкий напиток в своей линейке (16 градусов), употребляется в основном с ананасовым и грейпфрутовым соком.

"Спирито". Крепкий ликёр из трав, употребляемый, преимущественно, мужчинами. Напиток довольно молодой - его производство началось в 2013 году. Ликёр обладает ярко-выраженными горьким и сладким вкусами.

"Асти". Настоящее шампанское, получаемое в Италии по особой технологии сбраживания. Алкогольная крепость этого напитка составляет 7 градусов. Шампанское употребляют в холодном виде и подают со свежими фруктами.

"Просекко". Игристое вино, производимое в северо-восточной части Италии. Сухое вино крепостью 11,5 градусов обладает лёгким вкусом персиков и яблок.

"Доро". Вермут с ярким вкусом цитрусовых, мёда, орехов и кориандра. Наибольшей популярностью эта разновидность вермута пользуется среди любителей белого фруктового вина - это жители Германии, Швейцарии и Дании.

"Биттер". Самый насыщенный по вкусовым оттенкам напиток, состоящий из тридцати различных трав и цветов. Основой этого вермута является чистый спирт, без использования вина. Конечная крепость напитка 25 градусов. Его употребляют в чистом виде, со льдом, тоником и соком

Как правильно пить вермут?

Подача практически всех видов мартини осуществляется в тонкостенных бокалах конусной формы (их с недавних пор стали называть мартинками). Разливать вермут по стопкам, рюмкам и шотам крайне недопустимо - это является моветоном.

Для того, чтобы полноценно раскрыть вкус и аромат напитка, его следует слегка охладить. Наиболее приемлемой температурой подачи является 10-13 градусов.

Мартини пьют либо через соломинку, либо очень маленькими глотками, как бы смакуя его. Главное - не торопиться, а наслаждаться каждым глотком.

Так как алкогольный градус вермута довольно невысок, закусывать его не обязательно. Если вы всё же предпочитаете сочетать этот напиток с чем-то съестным, то лучше всего выбрать свежие фрукты, ягоды и оливки. Как и к классическому вину, к вермуту можно подать несколько разных сортов сыра.

Сочетание вермута с другими напитками

Чаще всего любой вид мартини смешивают с минеральной водой, в соотношении 1:3. Это не только разбавляет крепость вермута, но и уменьшает его сладость. А вот вкус и аромат от этого совершенно не меняются. Важным условием этого сочетания является достаточное охлаждение минеральной воды перед добавлением в вермут.

Сочетание одной части джина с двумя частями вермута придаст напитку неповторимый аромат можжевельника, миндаля и фиалки. Кроме того, повысится крепость напитка.

Спрайт слегка оттенит вкус вермута и снизит его крепость. Так же в это сочетание можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока для придания вермуту особой нотки свежести.

Красные сорта мартини лучше смешивать с гранатовым или вишневым соками, а "Бьянко" - с ананасовым или апельсиновым. Соотношение сока и вермута в таких коктейлях 1:1.

Рецепты лучших коктейлей

Если вы хотите порадовать себя или своих гостей не только простой подачей напитка, а ещё и оригинальным сочетанием вкусов, то этот раздел для вас.

Коктейль "Негрони" состоит из джина и мартини "Россо" (по 30 мл каждого напитка) и 15 мл биттера "Кампари". Алкоголь перемешивается в бокале со льдом и подаётся с долькой апельсина.

"Клубничный шампатини", который особенно любят представительницы слабого пола, легко приготовить, имея дома мартини "Россо", игристое вино, лёд и клубничный сироп. Достаточно смешать в равных пропорциях алкогольные составляющие коктейля, по вкусу добавить сироп в коктейль и немного льда.

Заключение

В этой статье мы не только рассказали вам о самых популярных видах мартини, но и поделились секретами правильного употребления этого напитка. А также привели примеры лучших сочетаний этого вермута с другим алкоголем и соками.

Виды мартини: краткое описание ассортимента.

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) - самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели предало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость - 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) - мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) - вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость - 15%.

Росато

D’Oro (Доро) - этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) - создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость - 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) - мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) - основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость - 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) - это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Мартини (MARTINI). Виды Мартини 5.00 /5 (100.00%) 3


Мартини – это известная марка итальянского вермута, который называется по имени, расположенного в Турине, винокуренного завода Martini & Rossi.

Начало бренда «Мартини» было положено, ещё в 1847 году, когда в Турине был открыт завод, где разливался - «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino».

В процессе экспериментов Алессандро Мартинио и Луиджи Росси создали интересный вермут на основе вина и множества трав и специй. Данный вермут назвали в честь Алесандро Мартинио – «Мартини».

Уже в 1863 году в Турине прошла успешная дегустация нового аристократического алкоголя — «Martini Rosso»

В 1879 году, Росси и Алессандро заняли пост генеральных директоров компании, переименовав ещё в новый бренд «Martini & Rossi».

В 1992 году «Martini & Rossi» объединились с династией «Bacardi», создав, таким образом, известный нам бренда «BACARDI-MARTINI».

Для производства различных видов Мартини используется различная винная основа, которая настаивается на более чем 30 растительных компонентах. Среди наиболее явных ингредиентов можно выделить: мяту, тысячелистник, ирис, можжевельник, ромашку и, конечно же, полынь.

Всего производят несколько видов «Мартини»:

MARTINI ROSSO — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Этот красный Мартини был создан ещё в 1863 году на основе тщательно подобранных местных трав и натуральной карамели. Крепость этого вермута – 16%. , со льдом, лимонным соком или просто долькой лимона или апельсина. Этот вид мартини используется для приготовления различных коктейлей, одним из наиболее популярных коктейлей с MARTINI ROSSO является популярный алкогольный коктейль «Манхэттен»

MARTINI ROSATO – вермут, созданный на основе из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%. О том, как правильно пить этот вид Мартини, Вы можете прочесть в нашей

MARTINI GRAN LUSSO – 16% вермут, золотисто-коричневого цвета. Вкус GRAN LUSSO неподражаемо горько-сладкий, насыщенный с нотками лаванды, розы и других трав. MARTINI GRAN LUSSO пьётся, как в чистом виде со льдом и долькой грейпфрута, так и входит в состав различных коктейлей ( , «El Presidente», «Rob Roy»).

MARTINI EXTRA DRY – сухой вермут, крепостью в 18%. В состав этого вермута входят редкие экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чётко слышна малина и лимон, а так же лёгкий оттенок ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года. Подаётся со льдом и долькой лимона. Кроме этого Martini Extra Dry является частым ингредиентом разнообразных коктейлей, к примеру, он лег в основу легендарного коктейля Dry Martini.

MARTINI PROSECCO – игристое белое сухое вино, светло-соломенного цвета. Этот напиток делают в регионе Просекко из винограда Глера, который сочетает в себе ароматы фруктов и тмина. MARTINI PROSECCO является идеальным аперитивом, кроме этого Просекго сочетается с острыми блюдами, рыбой, белым мясом, а так же с суши. Чтобы застраховаться от подделки, Вам стоит ознакомится с отличительными особенностями настоящего

MARTINI BRUT – игристое белое сухое вино, которое производят в итальянском регионе Пьемонт из винограда Глера (50%), Пино Бьянко (30%), а так же других видов. Вкус вина мягкий и бархатисты, с приятным устойчивым послевкусием. Вино является аперитивом, хорошо сочетается с несладкими десертами, икрой или фруктами. Крепость – 11,5%.

MARTINI ASTI – игристое белое сладкое вино крепостью в 7,5%. MARTINI ASTI создается из белого Муската, произрастающего на холмах Пьемонта. Вино обладает сладковатым привкусом персика и бузины, которое получают благодаря лёгкому брожению. Асти прекрасно сочетается со сладкими десертами, сыром или фруктами. Данный вид игристого вина достаточно популярен, по этому довольно часто подвергается фальсификации. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с ключевыми , тем самым защитив себя от мошенников.

MARTINI Rosе – это игристое розовое полусухое вино с ароматом розы, малины и дикой клубники. Выпускается с 2009 года. Крепость – 16%. Это вино прекрасно подходит в качестве напитка для летнего отдыха на природе. Мартини Розе хорошо сочетается с рыбой или сыром, кроме этого его пьют с различными ягодами (клубника, крыжовник, малина). Температура подачи MARTINI Rosе – 6-8 градусов.

MARTINI D’Oro (Доро) – вермут на основе белого вина, крепостью 9%. Производится с 1998 года. Во вкусе и аромате чувствуются нотки мёда, мускатного ореха, кориандра, ванили и цитрусовых. Выпуск этого вермута ориентирован на жителей Швейцарии, Дании и Германии.

MARTINI Gold - вермут, имеющий яркий золотой цвет и крепость в 18%. Этот необычный вермут имеет душистый аромат экзотических трав и пряностей, во вкусе чувствуются нотки бергамота, имбиря, мирры, шафрана, перца кубеба, а так же нотки сицилийского лимона и апельсина.

MARTINI Fiero - красный вермут, с крепостью 9%, который был создан в 1998 году и направлен на предпочтения жителей Бенилюкса. Этот вид вермута имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, среди которых отчётливо выделяется красный апельсин. Температура подачи MARTINI Fiero — 11 градусов. Этот вид вермута можно употреблять в чистом виде, сочетая с фруктами, или же в составе разнообразных коктейлей.

MARTINI Bitter -рубиновый вермут, относящийся к категории . К вермутам MARTINI Bitter можно отнести только из-за технологии приготовления, ведь в качестве основы здесь используется не вино, а спирт. Что касается вкуса и аромата, то MARTINI Bitter имеет насыщенный аромат, с лёгким привкусом горечи и сладости, которые получены благодаря нескольким десяткам трав, входящим в состав этого напитка. В чистом виде MARTINI Bitter чаще всего пьют со льдом, кроме этого, довольно часто его смешивают с соком или тоником, получая интересные коктейли.

Традиционном бокалом для вермута Мартини, является коктейльный бокал, который, подчёркивая популярность бренда «Мартини», довольно часто называют «Мартинкой». Если же Вы собрались пить игристые вина этого бренда, то для этого прекрасно подходят бокалы, рассчитанные на шампанское.



error: Контент защищен !!