Что приготовить из двух окорочков. Самые вкусные куриные окорочка - рецепты приготовления
Куриные полуфабрикаты давно и надежно решили проблему многих хозяек по приготовлению вкусного ужина или обеда. Особенно популярны в нашем ежедневном меню куриные окорочка. Чаще всего наш обед или ужин готовится из них. Как вкусно и быстро приготовить новое блюдо из окорочков, как приготовить окорочка смотрите и читайте далее.
Как приготовить куриные окорочка?
Рецепт Окорочка в хрустящей панировке из чипсов
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- приправа карри
- перец
- 1 пак. картофельных чипс (натуральные)
- 100 гр. сыра
Способ приготовления:
- Окрочка вымыть и обсушить полотенцем.
- Взбить яйцо с солью, перцем и карри.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чипсы высыпать в миску и покрошить деревянным пестиком в мелкую крошку.
- Соединить сыр и чипсы.
- Окорочка обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировке и выложить в глубокий противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить противень с окорочками в духовку и запекать до золотистой хрустящей корочки. Обычно на приготовление уходить 40-50 минут.
Рецепт Окорочка с анансами
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- растительное масло (3-4 ст. л)
- паприка молотая
- карри
- перец
- 1 бан. ананасов кольцами
- щепотка сухого имбиря
- 150 гр. сметаны
Способ приготовления:
- Растительное масло соединить с солью, с паприкой, перцем и имбирем.
- Окорочка вымыть и обмазать масляным маринадом. Выложить окорочка на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут.
- С ананасов слить сироп.
- Отложить несколько колес ананаса для украшения.
- Из остальных ананасов приготовить пюре при помощи блендера. В пюре добавить сметану.
- Соус посолить, поперчить и приправить карри.
- Ананасы колесами выложить сверху на окорочка и поставить в духовку на 5-7 минут. Лучше поставить под гриль. Рекомендую при запекании окорочков периодически поливать их сиропом от ананасов.
- Подавать окорочка на большом блюде, полив соусом из ананасов.
Рецепт Куриные окорочка в белом соусе
Ингредиенты:
- куриные окорочка
- сливки
- перец
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть и нарубить кусочками. Кусочки окорочков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить курицу на тарелку.
- В масле от жарки курицы обжарить муку.
- Влить в муку сливки и немного кипятка. Уварить соус до нужной густоты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус посолить и поперчить.
- Зелень мелко нарубить.
- В кипящий соус выложить курицу и зелень.
- Блюдо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Подавать с гарниром.
Рецепт Фаршированные окорочки
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- 1 с. ядер грецких орехов
- 0,5 ст. чернослива
- зелень петрушки
- перец
- репчатый лук
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть, обсушить полотенцем и спомощью ножа аккуратно снять кожу до конца косточки. Затем также аккуратно обрубить косточку по то место, где на ней сходится кожа. Снять с кости все мясо.
- В миску выложить мясо, орех, чернослив и зелень.
- Пропустить подготовленные компоненты через мясорубку и приготовить фарш. Фарш посолить и поперчить.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- В фарш высыпать лук и добавить майонез.
- Фарш вымесить.
- Наполнить шкурки фаршем, придавая им прежнюю форму окорочков. Скрепить концы шкурки зубочистками.
- Глубокую форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму окорочка. Присолить окорочка солью, форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 190 градусах около часа.
- За 10-15 минут до готовности снять фольгу и смазать окорочка майонезом. Поджарить до золотистой корочки и подать к столу.
Рецепт Окорочка с рисом в пиве
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 2 куриные окорочка
- 0,5 л светлого пива
- перец
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть и порубить мелко.
- В глубокую форму для запекания или в большой горшок выложить курицу.
- Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем форму вынуть.
- Курицу посолить, поперчить и залить половиной пива.
- Форму опять поставить в духовку еще на 30 минут.
- Вынуть форму из духовки.
- Окорочка убрать по краям формы.
- В середину формы высыпать сухой рис.
- Вылить остатки пива в середину горки риса.
- Поставить форму в духовку и запекать блюдо еще 30-40 минут. Температура духовки 180-190 градусов.
Полезное и быстрое блюдо получается из окорочков с цветной капустой в мультиварке по рецепту ниже.
Видеорецепт "Куриные окорочка с луком и цветной капустой в мультиварке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Случается так, что денег мало. Мало печально и до неприличия.
Но печалиться я нифига не буду, а пойду и куплю аж 2 (два) куриных окорочка. Этого мне хватит на пару дней.
Не-не-не, никто не на диете "10 грамм еды\час и не больше". Просто небольшой сеанс кулинарной магии.
Конечно, понадобится и кое-что ещё, однако это не каша из топора. Этого кое-чего всего-то:
- 1 некрупная морковка или половина крупной
- 1 сладкий, он же болгарский перец (ну как же из Варны - и без болгарского-то перца?)
- половинка луковицы
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки манки
- 1 столовая ложка муки
- полбутылки тёмного пива
- 4 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- несколько долек чеснока
- зелень, чуток гвоздики и душистого перца - по вкусу, равно как и соль
- несколько кусочков чёрного хлеба, ибо с ним вкуснее
Акт первый, сиречь закуска - ШКВАРКИ
Тут всё просто. Берём окорочка и нещадно сдираем с них шкуру. Режем её на небольшие кусочки и кидаем туда, где мы будем проводить акт третий: утятница ли это, котелок, казанок мультиварки (в моём случае - последнее). И жарим оные кусочки кожи. Но не просто жарим, а - приём подсмотрен у уважаемого Сталика stalic - наливаем туда сначала немного воды. Ничего-ничего, выкипит, куда ей деться - зато шкварки выжарятся равномернее и лучше.
В итоге у нас некоторое количество куриного жира отдельно (ви-таки удивитесь, сколько его прячется от глаз злых диетологов!), сухие золотистые хрусткие шкварочки - отдельно. Берём чёрный хлеб и закусываем, потому что голодный повар - злой повар! И ведь пахнет же, ммммм... (А водку я не пью, и никому не советую, ага:))
А что пахнет-то?
Акт второй - СУП С КЛЁЦКАМИ
Ясен пень, что особо над шкварками стоять не надо. Поставить на небольшой огонь да помешивать периодически, чтоб не слипались - делов-то.
Тем временем делим каждый окорочок пополам и ставим вариться. Параллельно замешиваем будущие клёцки: яйцо+манка+мука+по желанию немного зелени, сухой или свежей. "Немного" - это в смысле "не больше манки"! Размешиваем, чтобы не было комков, и пусть пока отдохнёт немного.
Подошли к плите, шум с закипевшей курицы сняли, шкварки помешали. Теперь овощи - морковь-лук-перец - порежем и всыплем. В данном случае пассеровать морковку с луком не надо, так нежнее будет. Душистый перец не помешает.
Курица сварилась - её вынем, на неё у нас ещё виды. Шкварки тоже вынем, уже наверняка обжарились, как нужно. А вот для клёцок сейчас черёд дошёл: берём 2 чайных ложки, на одну набираем манкомассы (примерно половину ложки), другой стряхиваем это в неторопливо кипящий суп. Это он кипит неторопливо, а нам тормозить не надо - клёцки готовятся не быстро, а очень быстро, переваривать, чтобы расползлись-разварились - не стоит. Да, желающие могут это посолить - а как по мне, так любое мясо, даже если оно курица, уже достаточно солёное само по себе. Но тут я в меньшинстве человечества, ориентируйтесь на себя.
Три-четыре минуты - и готово!
А тем временем...
Акт третий - КУРИЦА В ПИВНОЙ КАРАМЕЛИ
В нагретый куриный жир кидаем кусочки курицы и быстренько обжариваем со всех сторон. Особо усердствовать не надо - она же у нас и так уже варёная.
Вливаем пиво, всыпаем сахар, перемешиваем, чтобы хорошо разошёлся. Аккуратно - чтобы не получилось комочков - всыпаем корицу. Я бросаю ещё 2-3 гвоздичины, но можно и не. И продолжаем тушить в этом на среднем огне, регулярно поливая курицу соусом сверху и периодически её переворачивая. Минут за 5 до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими лепестками.
Соус благодаря сахару и корице довольно быстро загустевает - этого-то нам и надо. Дожидаемся, пока он за лопаточкой начинает слегка тянуться - и вуаля! Второе блюдо и десерт в одном флаконе! Курица получается контрастного сладкого\солоновато-нейтрального вкуса, душистая и очень домашняя.
Приятного аппетита!
Окорока относятся к категории высококалорийного «тёмного» (или «красного») куриного мяса, в составе которого много жира и белка. Кроме того, они содержат большое количество железа, магния, витаминов и полезных аминокислот, хорошо влияют на состояние крови и способствуют нормализации обмена веществ в организме.
Из куриных окороков готовят множество повседневных и праздничных блюд, которые, как правило, не дороги и вкусны, а также не требуют больших трудозатрат.
Быстрая навигация по статье
Приготовление в духовке
Для того чтобы вкусно приготовить куриные окорочка в духовке с сыром и майонезом, необходимо:
- Промыть 6 куриных окороков, если нужно - выщипать пёрышки и обрезать лишний жир;
- Разрезать окорока на более мелкие порционные куски;
- Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень кожицей вверх;
- Смешать в глубокой миске 200 г майонеза, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, 200 г натёртого сыра твёрдых сортов. Добавить 4 мелко нарезанных или раздавленных зубчика чеснока;
- Выложить подготовленную массу сверху на каждый окорок, максимально стараясь его накрыть;
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут - пока сыр не начнёт плавиться. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и запекать окорока ещё 20 минут, до появления румяной корочки.
Жареные окорока
Для того чтобы приготовить жареные окорока на сковороде нужно:
- Помыть окорока (из расчёта 1-2 штуки на порцию). Посыпать солью и натереть чёрным перцем. Если сделать это заранее, их можно оставить промариноваться, но вовсе не обязательно;
- Натереть чеснок (по 1 зубчику на окорок) на мелкой тёрке;
- Разогреть сковороду (желательно чугунную). Накалить на ней 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Затем выложить окорока и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой;
- Готовность проверить с помощью вилки, проколов мясо до косточки. Если выделяется красный кровяной сок - нужно жарить окорока дальше, время от времени переворачивая. Если сок прозрачный - мясо готово;
- Выключить огонь и смазать каждый окорок чесноком с обеих сторон;
- Накрыть сковороду крышкой и дать блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Марокканская курица
Необычный пикантный вкус будет у куриных окороков, приготовленных по-мароккански с оливками, лимонами и большим количеством специй. Лимоны для этого блюда необходимо засолить заранее. Плоды нужно разрезать на 4 части, сложить в банку и густо засыпать солью, а затем поместить в холодильник. Для приготовления «солнечной» курицы необходимо:
- Нарезать на средние кубики луковицу и слегка обжарить на растительном масле (подсолнечном, оливковом, арахисовом);
- Промыть куриные окорока и положить в сковороду к луку;
- Добавить перемолотые или мелко нарезанные солёные лимоны (вместе с соком, который они пустят), шафран или куркуму, имбирь, кардамон, лавровый лист, душистый перец горошком;
- Обжарить окорока на сильном огне в течение нескольких минут. Затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким;
- Добавить в сковороду зелёные маслины без косточек (1 банка на 5-6 окороков) и несколько столовых ложек сливочного масла;
- За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную зелень петрушки.
Самые вкусные куриные окорочка - рецепты приготовления.
Что приготовить из окорочков.
Окорочка – продукт в нашей стране крайне популярный. Блюда из них всегда получаются сытными и вкусными, как их ни приготовь, а сам процесс превращения куриных ножек в любое кушанье несложен и не требует много времени. Давайте посмотрим, какие интересные повседневные блюда можно приготовить из окорочков.
Наверное, многие помнят «окорочковый бум», когда этот продукт стал только-только появляться на прилавках магазинов в 90-х – осознав, сколько вкусных блюд можно приготовить с этим продуктом, хозяйки стали готовить по самым разным случаям: не обходилось без них повседневное меню, их же можно было увидеть и на праздничных столах. И все это – не просто так! Куриные ножки – это очень аппетитно и питательно, любые блюда из них получаются замечательно, не требуя кропотливой готовки.
Приготовить из куриных окорочков что-нибудь интересное и вкусное можно, даже не имея особого кулинарного опыта за плечами. Супы, салаты, многочисленные вторые блюда, разнообразные закуски – ножки курицы подходят для приготовления любых блюд, и этим с радостью пользуются хозяйки.
Мясо ножек курицы относится к виду «красного» – такой оттенок ему придает входящий в состав миоглобин. В окорочках в 2 раза больше кальция и в 1,5 – железа, нежели в куриной грудке, хотя они и уступают ей по питательности. Также ножки богаты витаминами А, В1 и В2, РР, фосфором, белком.
В 100 граммах сырых окорочков – 11 г жиров, а калорийность их составляет около 190 ккал. Все, кто следят за своим весом, предпочитают снимать с ножек кожу – так в разы сокращается их калорийность. Однако именно кожа при жарке придает блюду столь аппетитную румяность, поэтому в праздничных блюдах они так часто готовятся вместе с кожей.
Жареные окорочка – самый калорийный вариант блюд из этого продукта, а самый полезный – приготовление на пару или в аэрогриле.
Что можно приготовить из окорочков
Вариантов блюд из этой универсальной части курицы – море. Это и первые, и вторые горячие и холодные блюда, и различные закуски.
Благодаря тому, что куриное мясо замечательно сочетается с любыми продуктами, вариантов супов, жаркого и других блюд из окорочков очень много.
Один из самых популярных вариантов блюд из окорочков – запеченные с картофелем в духовке под майонезом и сыром. Однако стоит иметь в виду, что это не только вкусное, но еще и крайне калорийное и весьма вредное блюдо.
Вкусны и салаты, приготовленные с мясом куриных ножек, и пироги, и супы, и фаршированные окорочка. Редкий, но крайне простой вариант приготовления – в вине, также из продуктов и приправ с ножками хорошо сочетаются карри, хмели-сунели, мед, горчица, сыр, ананасы, соевый соус, картофель, рис. Перечислять варианты приготовления блюд из окорочков можно очень долго, мы же лучше перейдем к рецептам.
Мы собрали самые интересные, но при этом доступные и простые в приготовлении рецепты блюд из окорочков, чтобы вы всегда могли порадовать родных и близких.
Рецепт приготовления окорочков по-французски в тесте.
Понадобится:
250 г сыра сулугуни,
1 кг слоеного теста,
5 окорочков куриных,
чеснок,
специи по вкусу,
соль.
Как приготовить окорочка в тесте.
Натереть ножки специями, солью и чесноком, дать промариноваться какое-то время. Ломтиками толщиной не более 1 см нарезать сыр, тонко раскатать тесто, разрезать его на полосочки по 1,5-2 см. У замариновавшихся ножек поднять кожицу, уложить под нее сыр. Обернуть ножки полосками теста, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Запекание окорочков в тесте – довольно распространенный вариант, хозяйки любят его за простоту, и дети, и взрослые с удовольствием кушают ароматную и аппетитную курочку в тесте, которая получается еще и очень нежной.
Обернуть ножки можно не только тестом, также замечательно для этого подойдет бекон.
Рецепт приготовления окорочков в беконе.
Понадобится:
Окорочка куриные,
бекон полосками,
чеснок,
специи для курицы,
соль.
Как приготовить окорочка в беконе.
Срезать с окорочков лишний жир, обсушить их, сделать по 3 разреза в каждом, вставить в каждый разрез по кусочку чеснока, натереть ножки специями и солью. Обернуть ножки полосками бекона, выложить на противень или в форму для запекания, влить в нее немного бульона/воды, готовить в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв фольгой, 30-40 мин, убрав фольгу за 10 мин до готовности.
При помощи такого простого приема можно приготовить крайне вкусное блюдо, которое особенно оценят по достоинству все любители мяса. Но вариант это довольно калорийный, а всем, кто старается кушать легкие блюда, понравится такой вариант:
Рецепт приготовления окорочков, фаршированных черносливом и орехами.
Понадобится:
4 окорочка,
1 пучок петрушки,
по 0,5 стакана чернослива б/к и грецких орехов,
сливки/майонез,
репчатый лук/красный лук/порей,
молотый перец,
соль.
Как приготовить фаршированные окорочка.
Снять с ножек кожу аккуратно, сохранив ее целостность – так чтобы ее потом можно было нафаршировать. Отделить мясо от костей, вместе с орехами, зеленью и черносливом перекрутить в мясорубке или блендере, добавить в фарш сливки и лук, поперчить и посолить, перемешать. Нафаршировать фаршем кожу окорочков, закрепив края кожи зубочистками. Уложить в форму, смазанную маслом, посолить, накрыть фольгой, запечь в разогретой духовке до готовности, сняв фольгу в конце, чтобы блюдо зарумянилось. Подавать фаршированные окорочка с картофелем или свежими овощами.
Приготовленные по этому рецепту окорочка не только очень вкусны, но еще и полезны. А еще один вкусный и полезный вариант – тушеные с яблоками ножки.
Рецепт приготовления куриных ножек с яблоками.
Понадобится:
Окорочка куриные,
яблоки,
репчатый лук,
специи по вкусу,
мука,
растительное масло,
отварной рис.
По суставу разрезать каждую ногу, разделив ее на голень и бедро, натереть специями и солью, подрумянить в кастрюле с разогретым маслом, достать. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, где жарились окорочка, предварительно его ошпарив, всыпать муку, обжарить, затем до нужной густоты развести соус теплой водой, подсолить его и хорошо перемешать. Выложить в соус части ножек, перекладывая их нарезанными дольками яблоками, до готовности потушить все под крышкой. Подавать окорочка с яблоками с гарниром из рассыпчатого риса, полив оставшимся в кастрюле после тушения соусом (протереть его через сито).
Еще один вариант приготовления окорочков с яблоками – запекание под сметаной.
Рецепт окорочков с яблоками под сметаной.
Понадобится:
Окорочка куриные,
яблоки,
чернослив б/к,
сметана.
Как приготовить окорочка с яблоками.
Снять с ножек кожу, убрать жир, крупно порубить, поперчить и посолить, на сильном огне в толстостенной кастрюле обжарить, убрать из кастрюли, первым слоем в нее уложить очищенные яблоки, нарезанные дольками, вторым – чернослив, сверху положить кусочки курицы, залить сметаной и до готовности потушить. Чернослив с яблоками подавать в качестве гарнира.
Если хочется чего-то ну очень необычного, то можно из самых доступных продуктов приготовить такие вот окорочка:
Рецепт окорочков в панировке из чипсов.
Понадобится:
По 75 г картофельных чипсов и тертого сыра,
4 окорочка,
1 яйцо,
карри,
молотый перец,
соль.
Как приготовить окорочка в панировке из чипсов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить яйцо, добавив к нему карри и перец, соль. Раскрошить чипсы как можно мельче, перемешать с тертым сыром. Обмакнуть окорочка в яйцо, запанировать в чипсах и сыре, уложить в форму для запекания, в разогретой духовке довести до готовности.
В духовке окорочка можно приготовить самыми разными способами. Например, предварительно замариновав их в каком-либо соусе.
Рецепт окорочков в лимонном соусе.
Понадобится:
750 мл сливок,
400 мл бульона куриного,
6 окорочков,
2 лимона,
2-3 ст.л. сахара,
кайенский перец,
соль,
петрушка.
Как приготовить окорочка в лимонном соусе.
Разрезать окорочка по суставу, разделив на бедро и голень. При помощи терки снять цедру с 2 лимонов, отжать 6-8 ст.л. сока. Перемешать сок и 2 ст.л. цедры, сахар, соль, перец, положить окорочка в маринад на полчаса, перевернуть 1 раз за это время. Промокнуть салфеткой кусочки курицы, но оставляя маринад, уложить на решетку духовке, стоящую на 2-м уровне, под решетку установить противень, запекать 30-40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Маринад, оставшийся после маринования курицы перемешать со сливками и бульоном, 20 мин проварить без крышки. Подавать бедра и голени, полив приготовленным соусом и украсив петрушкой.
Приготовить окорочка можно самыми разными способами и разнообразными продуктами. Попробуйте отойти от общераспространенных вариантов блюд и приготовить что-то новое, интересное и не менее вкусное, всем обязательно понравится
Окорочка куриные с пикантной начинкой.
Потребуется:
6 куриных окорочков без косточки
100 г болгарской брынзы
100 г яблочного сока
1-2 моркови
французские травы смесь (майоран, базилик и розмарин)
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Вымыть окорочка и вывернуть их наизнанку внутрь кожей. Замариновать окорочка в смеси яблочного сока и французских трав, соли, перца, оставить на ночь в холодильнике.
Натереть на крупной терке брынзу и морковь, перемешать, не солить.
Приготовленной начинкой нафаршировать окорочка, отверстия закрепить зубочистками.
Выложить окорочка в глубокую сковороду, можно без масла, т.к. жир выделится из кожи при жарке.
Готовят окорочка куриные с пикантной начинкой на умеренном огне до готовности и легкого румянца.
Автор рецепта: Наташа Гунькина
Куриные окорочка с маслинами.
Потребуется:
4 шт. куриные окорочка
соль
перец черный молотый
3 лук-шалот – головки
2 ст. л. масло оливковое
1 ч. л. тимьян – листиков
6 ст. л. вино белое сухое
12 шт. маслины
2 шт. помидоры
1 ст. л. зелень петрушки рубленая
Приготовление:
Окорочка натрите солью и перцем.
Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом.
Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8–10 минут в духовке при 200 ° С.
Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3–4 минут.
Перед подачей посыпьте петрушкой
Куриные окорочка в соусе.
Потребуется:
250 г куриные окорочка
300 г маргарин
100 г шпик
100 г морковь
200 г лук репчатый
250 г бульон куриный
300 г рис
300 г сливы свежие – или сушеные – 150 г
100 г изюм
10 г крахмал кукурузный
соль
перец молотый
Приготовление:
Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились
Куриные окорочка с рисом и бананами.
Потребуется:
4 шт. Куриные окорочка –
200 г Рис –
500 мл Куриный бульон –
1 Лук порей – стебель
1 шт. Яблоко –
4 Консервированные ананасы – ломтика
2 шт. Бананы –
100 г Сливки –
6 ст. л. Растительное масло –
3 ч. л. Карри –
1/2 ч. л. Порошок перца чили –
Соль, перец по вкусу
4 порции
Приготовление:
Рис отварить в курином бульоне. Смешать 4 ст.л. растительного масла с 1 ч.л. карри, добавить по-рошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обмазать этой смесью окорочка. Обжаривать окорочка до готовности в течение 20 мин. Почистить порей, нарезать кольцами, обжарить в оставшемся масле, добавить ябло-ко и паприку, нарезанные кубиками. Влить сливки, положить нарезанный ананас, приправить карри, чили, добавить соль и перец по вкусу. Добавить ломтики бананов и рис, сверху выложить куриные ножки
Куриные окорочка в собственном соку.
Потребуется:
Куриные окорочка
лук
чеснок
лавровый лист
Приготовление:
Окорочка посолить и поперчить. Взять утятницу или кастрюлю с толстым дном. Уложить слой окорочков. Сверху слой порезанного кольцами лука. Лука надо много! И опять – окорочка, лук, так чередовать, пока не кончатся окорочка. Последний слой – лук. Можно также добавить чеснок и лаврушку. Воды не нужно. Курочка даст сок и будет томиться в собственном соку. Ставим кастрюлю на маленький огонек и забываем про нее часа на 2 – 2,5. Курочка получается очень нежной! Приятного аппетита!