Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > FAQ

Вопросы доктору

7 Мая 2016г.владимир

Здравствуйте Сергей Выполнена операция лечебно-диагностическая артроскопия миниартротомия правого плечевого сустава Субакромиальная декомпрессия Шов сухожилия надостной мышцы В головку плеча установлен биодеградирующий якорь Разрыв манжеты ушит герметично Могу ли я в домашних условиях пользуясь Вашими рекомендациями и упражнениями пройти реабилитацию После операции прошло 20 дней.С уважением Владимир.

5 Мая 2016г.Александра

Здравствуйте, Сергей!..год назад Вы прооперировали моего супруга, мы довольны результатом...по-этому когда моя мама обратилась с просьбой узнать о хороших специалистах, решила обратиться к Вам. Заключение: Признаки деформирующего артроза голеностопных суставов. Артрит левого голеностопного сустава. Os trigonum на уровне обоих таранно-пяточных сочленений. Выпот в прилежащих мягких тканях левого голеностопного сустава. Диффузный остеопороз,больше выраженный слева. Часто воспаляется. Необходимо заключение квалифицированного специалиста. Вы решаете такие вопросы?

Сергей Доколин:

Здравствуйте.Я не занимаюсь голеностопом.Обратитесь в РНИИТО им.Вредена

11 Апреля 2016г.Матвеев Алексей

Здравствуйте Сергей Юрьевич! Мне 52 года. Я работаю хирургом окружной больницы г. Нарьян-Мара 29 лет. Активно занимаюсь спортом: лыжными гонками и хоккеем. Участвую постоянно в кубках мира по лыжным гонкам среди любителей. Около 1 мес. назад, в начале марта, играя в хоккей, получил травму правого плечевого сустава. Упал на вытянутую руку, причем рука завернулась назад. Появилась сильная боль в плечевом суставе. 3-4 дня "спасался" приемом обезболивающих и НПВП. В настоящее время боли уменьшились, но полностью не проходят. Я не могу отвести руку в сторону и поднять ее кверху. Причем при поднятии руки и ротации ее к наружи, появляется "хруст" и сильная боль. На РГ костной патологии не выявлено. МРТ у нас в городе нет. Возможно у меня повреждена вращательная манжета плеч. сустава? Как попасть к вам на прием? Сколько стоит оперативное лечение и сроки госпитализации? Сроки реабилитации.

Сергей Доколин:

Здравствуйте.Все интересующие вопросы можно уточнить по тел.8-911-928-34-18

11 Апреля 2016г.Сергей

Здравствуйте уважаемый Сергей Юрьевич, мне 46 лет. Примерно 20 лет назад травмировал колено,после чего

около 2 лет была нестабильность сустава. Далее была проведена операция в связи с подозрением на повреждение мениска. Со слов хирурга проводившего операцию он только почистил хрящи, убрал какие то там наросты. после операции нестабильность колена прошла, я даже мог немного заниматься спортом(без фанатизма). Делал небольшие пробежки, ходил на лыжах, иногда катался на коньках, редко играл в волейбол, много ходил пешком.

в повседневной жизни почти не ощущал нестабильности в колене, как в прочем и сейчас не замечаю.

Однако недавно, после того как сел и встал с корточек, что то хрустнуло в коленке. по ощущениям где то в районе заднего рога латерального мениска. В начале было ощущение

дискомфорта в колене, но потом в течении нескольких месяцев появилась боль которая беспокоила даже по ночам. Прошёл обследования - МРТ, УЗИ, рентген.

По результатам МРТ- полный застарелый разрыв ПКС, снижена высота передних рогов обоих менисков,

суставной хрящ сохранён равномерной толщины. Другие исследования, со слов травматолога показали наличие артроза 1-2ст. (небольшая деформация в районе межмыщелкового возвышения и наличие остеофитов).

УЗИ так же показало утолщение ВБС и сухожилия Гусинной лапки. Боли в колене, в какой то период, были такими что я не в состоянии был работать. Усилился хруст в коленях.

на данный момент боли значительно уменьшились благодаря тому что сильно ограничил себя в физ.нагрузке, В повседневной жизни(хотьба и т.д.). Травматологи рекомендуют мне сделать операцию по реконструкции ПКС, и утверждают что после этого развитие артроза замедлится.

И я вобщем не против но меня сильно смущает артроз. Смогу ли я полноценно пройти реабилитацию после операции если я даже сейчас не могу выполнить некоторые упражнения, которые потом надо будет делать(например присядания)?

К тому же у меня заметно атрофировалась передняя часть

бедра(квадрицепс). И ещё,- возможно из-за возросшей нагрузки на здоровую ногу, стало побаливать другое колено. Может лучше обойтись без операции например носить какой нибудь ортез. Спортом я заниматься не планирую, и нестабильности колена в повседневной жизни не ощущаю.

Пожалуйста ответьте насколько целесообразна в моей ситуации операция по реконструкции ПКС?

8 Апреля 2016г.Маргарита

Добрый день! мне 60 лет .Сильно болит колено примерно год.На рентгенограмме- неравномерное сужение суставной щели,больше медиально, субхондральный склероз суставных поверхностей, краевые костные разрастания, заострение межмыщелковых возвышений. Остеоартроз 2 стадии. Патология.

Что можно сделать? Колено горячее и очень плохо сгибается и разгибается., особенно утром.

1 Апреля 2016г.Алла

Здравствуйте! У меня застарелый перелом Банкарта справа, передняя нестабильность правого плечевого сустава. По МР - посттравматическая деформация головки плечевой кости в задне-верхнем отделе как следствие вдавленного костно-хрящевого перелома Хилл-Свкса, деформация суставной впадины правой лопатки в переднем отделе. картина разрыва суставной губы гленоида в передне- верхнем отделе с ее отрывом от суставной впадины лопатки, дегенеративное "раздавление" суставной губы в переднем отделе.Признаки повреждения сухожилия надостной мышцы и др. изменения мышц и акромиально-ключичного сочленения.

В СпортКлинике однозначно сказали делать операцию Латерже. Возможно ли при таком диагнозе сделать все-таки артроскопическую операцию?

С уважением,

Алла Князькина, 50 лет

Сергей Доколин:

Здравствуйте.Вам необходимо подойти на очную консультацию.Запись по тел.8-911-928-34-18

20 Марта 2016г.Антон

Сергей Юрьевич, добрый день! Мне 31 год, раньше активно занимался баскетболом, бывало болело колено, но если давал нагрузку всё проходило. Летом в связи со стройкой дома пришлось поносить тяжести на протяжении всего летнего сезона, после чего появилась боль в колене, поначалу не обратил внимания, продолжая носить тяжести думая, что молодой всё пройдёт, но осенью боль стала сильнее и я уже прихрамывал, появился небольшой отёк на правом колене с внутренней стороны, пытался приседаниями излечиться, но увы не помогло, затем были праздники и я просто разгрузил колено ( по ступенькам поднимался просто приставляя ногу без сгибательн движений) после нового года покатался с дочкой на коньках, после чего отек появился уже сверху коленной чашечки, это и стало для меня сигналом пойти сделать мрт, диагноз- мр признаки разрыва заднего рога медиального мениска ( 3а ст.) Умеренный синовит и выраженный супрапателлярный бурсит. Синдром трения подвздошное-большеберцового тракта и медиопателлярной складки. С этим диагнозом обратился в травм пунк, где мне сделали пункцию убрав порядка 100 мл. синовиальный жидкости без крови. затем наложили лангет и госпитализировали на неделю, лечение было антибиотиками, через день кололи димексид и витамин В и капельницы каждый день. Лангет не снимали, просто трогали коленную чашечку после чего и выписали и я 3 недели ещё находился дома с лангетом. Когда сняли лангет нога была атрофирована, я её не мог даже сам согнуть была боль в области коленной чашечки и нога была чуть ли не в 2 раза тоньше здоровой. К вечеру колено опять отекло, хотя я продолжал ходить на костылях не нагружая ноги. Сдал все необходимые анализы для госпитализации все в норме (моча, кровь) Обратился в областную больницу где мне сделали артроскопию, резекция внутреннего мениска, лаваш сустава. В выписном эпикризе написано что послеоперационный период без осложненийлечение навсегда, сосудистая терапия, анальгетики. В больнице находился 6 дней, делали пункцию на 2 день и на 4-тый после чего вводили антибиотик. за эти 6 дней мне в больнице сделали один укол димексида внутримышечно и один раз поставили капельницу. выписали с рекомендациями лечения у врача травматолога по поводу сохраняющегося реактивного синовита. Порекомендовали ногу не нагружать, ходил с костылём ещё 3 недели пропил ксенонам 14 дней, трентал 3 недели, структум 2,5 мес., в полилинкер прошёл курс массажа бёдра и голени 10 сеансов, магнитотерапию. Спустя 5 недель после артроскопии сохраняется отек над коленной чашечкой и с внутренней стороны колена. Неделю хожу без костыля, и пять раз сходил в бассейн. Вопрос в следующий, может ли сохраняться синовит в следствии атрофии мышц бедра? На приеме у травмотолога ногу всячески дергали, прощупывали связки, боли не было, ходить не больно. Подскажите пожалуйста дальнейшие действия какие нужно предпринять.

29 Февраля 2016г.ИРИНА

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,

ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА, СТАЛ ОТЕКАТЬ НАДКОЛЕННИК- К КОНЦУ ДНЯ КОЛЕНО- КАК В ТИСКАХ- НЕ СГИБАЕТСЯ НОГА В КОЛЕНЕ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

С УВАЖЕНИЕМ ИРИНА

Сергей Доколин:

Здравствуйте.Вам надо обратиться к оперирующему врачу.

27 Февраля 2016г.Комлев Владислав Владимирович

Здраствуйте я бы хотел узнать вот у меня проблема с коленом , Заключения : Засторелый вертикальный разрыв заднего рога латерального мениска с смещением фрагмента в области межмыщелковых возвышений ,Засторелый полный разрыв крестообразной связки ,Субхондральный отек лателарьного мыщелка бдренной кости. Хочу сделать операцию у Комогорцева Вячеслава Юрьевича травмотолог ,ортопед.

27 Февраля 2016г.Комлев Владислав Владимирович

Здраствуйте я бы хотел узнать вот у меня проблема с коленом , Заключения : Засторелый вертикальный разрыв заднего рога латерального мениска с смещением фрагмента в области межмыщелковых возвышений ,Засторелый полный разрыв крестообразной связки ,Субхондральный отек лателарьного мыщелка бдренной кости. Хочу сделать операцию у Комогорцева Вячеслава Юрьевича травмотолог ,ортопед.

[1] [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] [9] [10] >

Добавить вопрос
Имя*:
Телефон:
E-mail (для получения сообщения об ответе):
код подтвержденияВведите код с картинки (английскими буквами и цифрами)*:

Ваш вопрос* (теги и ссылки запрещены):

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин