Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > FAQ

Вопросы доктору

3 Апреля 2011г.куянова настя

врачи говорят порваны связки колена что делать ,что они мне будут делать если у нас нет мрт конкретно никто ничего сказать не может

Сергей Доколин:

Можно на мой ящик почты прислать информацию о том как случилась травма что беспокоит сейчас и попытаться разобраться в ситуации
Сергей Доколин

3 Апреля 2011г.Наталья

Здравствуйте, мне 55 лет. В 2009 была проведена операция по артропластике крестообразной связки ПКС. До сих пор колено не состоятельно. При консультации врача ортопеда было предложение (на моё усмотрение) провести операцию по сшиванию боковой связки. А если этого не делать? Перспективы??? Заранее спасибо за ответ!!!

Сергей Доколин:

Если беспокоит именно НЕСТАБИЛЬНОСТЬ в суставе то вряд ли можно помочь без повторного вмешательства Но в любом случае необходима личная консультация
Сергей Доколин

3 Апреля 2011г.Лилия.

Здравствуйте! Будьте добры, Моей знакомой надо удалить артрозные шипы в коленных чашках методом лапароскопии, возможно ли это сделать в вашей клинике? Сколько стоит сия процедура, какова длительность пребывания в клинике после операции? Существует ли очередь? Если да, то на какой период в настоящее время происходит запись7

Сергей Доколин:

Здравствуйте Лилия Такая операция в нашей клинике возможна Для точного суждения о проблеме мне можно выслать на почту фото рентгенограмм сустава и подробно описать жалобы пациентки
Сергей Доколин

9 Декабря 2010г.Маргарита

Здравствуйте! ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ! Может ли после удара в плечевой сустав быть травматическое повреждение связок? Как то это будет проявляться внешне?

Сергей Доколин:

Здравствуйте Маргарита! Теоретически возможно все - но чаще механизм повреждения связочного аппарата плечевого сустава это - бросковое движение или падение с упором на отведенную pуку
Сергей Доколин

9 Декабря 2010г.Ирина

Добрый день. Мне поставили диагноз , по результатам мрт :посттравматическая нестабильность правого коленного сустава, застарелое повреждение медиального мениска, внутренней связок коленного сустава. была несколько раз блокада сустава (заклин), сделали полостную операцию: Артротомия правого коленного сустава. Артролиз, удаление повреждённой части мениска, тел Гоффа, Пластика внутренней боковой связки. 4 недели в гипсе, 23.11.10 после снятия прошла рекомендованный курс процедур ( амплипульс, магнит, массаж, лфк, пиявки, бассейн физкульт) результат - нога сгибается на 30 %, полностью не разгибается,Ответьте пожалуйста , сколько времени требуется на восстановление нормальной работы колена, восстановления связки.?Какие мази могут посодействовать? С уважением.Ирина.

Сергей Доколин:

Здравствуйте Ирина ! Трудно судить без личного осмотра но в среднем около 2 месяцев вероятно Вам придется настойчиво заниматься восстановительным лечением Лучше это делать под контролем врача выполнившего операцию
Сергей Доколин

9 Декабря 2010г.Ирина 56лет

Здравствуйте доктор.По МРТ мне поставили диагноз: Горизонтальный разрыв и минисцит латерального мениска. Остеоартроз 1-2ст. Умеренный реактивный синовит. Описание МРТ: на серии МР-томограмм в трех проекциях форма и положение костей,формирующий правый коленный сустав,не изменены,по суставным поверхностям бедренной и большеберцовой костей отмечаются небольшие костные разрастания.Признаков дегенеративных изменений в покрывающем их хряще не выявлено.

В структуре латерального мениска определяется не четкий участок повышенного МР-сигнала и не большой горизонтальный линейный участок с аналогичными МР-характеристиками,пересекающий свободный край латерального мениска.Высота и структура медиального мениска не изменены,участков патологического изменения сигнала в нем не выявлено.

Передняя и задняя крестообразные связки и коллатеральные связки четко дифференцируются,МР сигнал не изменен.

Надколенник правильно расположен,не смещен.Гиалиновый хрящ надколенника неизменен.

Форма жирового тела не изменена,структура его без участков склерозирования и фрагментации.

Определяется умеренное увеличение объема жидкости в полости и синовиальных сумках исследуемого коленного сустава.

Сергей Доколин:

Здравствуйте Ирина ! Ориентируйтесь не на заключение МРТ (это информация для доктора) а на свои жалобы Если в повседневной жизни Вас беспокоят БОЛЬ ОТЕК ЗАКЛИНИВАНИЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ в коленном суставе - есть основания для провдения артроскопического вмешательства
Сергей Доколин

8 Декабря 2010г.Алексей

Здравствуйте!Прочитал вышенаписанное и пришел к выводу,что какой-то определенной таблетки при лечении продольного разрыва заднего рога медиального мениска нет. Вернее может и есть,но о ней никто из Ваших специалистов не говорит,все ссылаются на осмотр и т.д. и т.п..Врач в некой клинике сказал,что нужно делать артроскопию для сшивания мениска либо его удаления,можно также попробовать обойтись без нее,но потом будут тревожить боли и т.д.Я сам столкнулся с такой же проблемой и хотелось бы Вас попросить,как нормального человека,дать какие-либо определенные рекомендации по лечению данного повреждения без операции,ведь все мы прекрасно понимаем,что вмешательство "ножом" в суставы человека со временем аукнется,посему и задаю Вам четко вопрос: Возможно ли решить данную проблему без хирургического вмешательства??Скажем так возможно ли самозаживление в месте разрыва?? Например,с помощью следующих средств:ванна из морской соли,специальные мази,физические упражнения и т.д. Прошу прощение,что отнял у Вас время на прочтение моего поста и по возможности,дать на него более четкий и ясный ответ. Заранее благодарен!!

С уважением,Алексей.

Сергей Доколин:

Здравствуйте Алексей ! Мой ответ повторяется с завидной регулярностью в разных вариантах подобных вопросах Попробую еще донести информацию так - разрыв мениска не 100% показание к операции Если в повседневной жизни (быт спорт и тд) Вас ничего не беспокоит - живите спокойно Если есть БОЛЬ, ОТЕК, ЗАКЛИНИВАНИЯ, НЕУСТОЙЧИВОСТЬ в суставе, ограничивающие Вашу активность - есть смысл обсуждать артроскопическое лечение.
Сергей Доколин

8 Декабря 2010г.галина

Здравствуйте! Сегодня сделала узи коленных сставов. И вот такое заключение: В передних отделах небольшое кол-во жидкости в боковых заворотах с 2-х сторон, больше слева. Синовиальная оболочка 3,4-3,5. Сустовная щель сужена с 2-х сторон. Отек медиальной коллатеральной связки с 2-х сторон. Неоднородная эхоструктура медиального мениска с 2-х сторон. Недостаточная ровность контуров мышелков бедренной кости с 2-х сторон. Взадних отделах: хрящи 1,5-1,6. Теносиновит с 2-х сторон. Справа киста 19*32*6 мм контуры четкие, содержимое неоднородное. Что делать? Как лечиться? Это очень серьезно? Мне 52 года. Лечусь у хирурга по месту жительства. Он поставил диагноз - гоноартроз левого коленного сустава. Он у меня болит. Делаю магнитотерапию, по-моему, боль только усилилась.. Спасибо за ваш, надеюсь скорый ответ. Галина

Сергей Доколин:

Здравствуйте Галина! На заключение УЗИ при решении проблем с суставами ориентироваться нельзя т к это неинформативный метод Мой совет - выполнить рентгенографию коленных суставов в положении стоя ( т е с нагрузкой ) и обратиться за личной консультацией к ортопеду
Сергей Доколин

7 Декабря 2010г.Roman

А что предпочитаете делать при больших дефектах Hill-Sachs?

Сергей Доколин:

Процедуру заполнения дефекта аутотканью подостной мышцы
Сергей Доколин

6 Декабря 2010г.Баранова Светлана

Здравствуйте,мне 37 лет, занимаюсь танцами,травм не было,наблюдается хруст, и не ярко выраженные боли (покалывание, жжение, видимых изменений нет) делала снимок МРТ правого коленного сустава.Скопления жидкости в околосвязочных пространствах не выявлено. Заключение: Дегенеративные изменения НБС. Дегенеративные изменения заднего рога латерального мениска -2ст.МР-признаки хондромаляции надколенника -2ст.

Ревматолог назначила препарат с гилауроновой кислотой, одна инъекция в сустав раз в полгода. К другому специалисту обратиться нет возможности. Скажите, правильно ли назначено лечение?

Сергей Доколин:

Здравствуйте Светлана! Наверное не очень корректно комментировать назначения другого доктора без личного осмотра Вашего сустава Могу сказать лишь что такое лечение Вам не навредит
Сергей Доколин

< [30] [31] [32] [33] [34] 35 [36] [37] [38] [39] [40] >

Добавить вопрос
Имя*:
Телефон:
E-mail (для получения сообщения об ответе):
код подтвержденияВведите код с картинки (английскими буквами и цифрами)*:

Ваш вопрос* (теги и ссылки запрещены):

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин