Рецепт запеченные груши с творогом. Запеченные груши с творогом

Осень не устает нас баловать разнообразием фруктов. Яблоки, виноград, и конечно, же сочные, аппетитные и очень полезные груши. О я уже писала, и если кто-то еще не прочитал, зайдите по ссылке. Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусный, очень нежный десерт из груш с творогом, изюмом и медом . Такой десерт понравится самому требовательному гурману, при этом приготовить его совершенно не сложно. Нам потребуются крупные и плотные груши, немного творога и фантазии. Так как это блюдо я готовила своему внуку, я добавила в творог изюм, который он очень любит. Но можно добавить орехи, причем, как миндаль, фундук, так и фисташки или обычные грецкие орехи. В любом случае будет очень вкусно. Готовые запеченные груши я посыпала тертым печеньем, получилось еще и сытно.

Для приготовления груш, запеченных с творогом нам потребуется:

  • 2 груши (крупные)
  • 100 гр. творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. меда
  • 1ч.л. лимонного сока
  • Щепотка корицы
  • Изюм или орехи
  • 2 шт. печенья «Мария»
  • Шоколадный сироп для украшения

Груши разрезаем пополам.
С помощью чайной ложки извлекаем мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление.
Сбрызгиваем груши лимонным соком и посыпаем корицей.
Перемешиваем в мисочке творог, сметану, мед и изюм.

Выкладываем в углубления груш творожную массу.

Оборачиваем каждую половинку груши фольгой.

Выкладываем груши в фольге на противень и выпекаем в духовке около 30-35 минут , пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Готовые груши выкладываем на блюдо и посыпаем печеньем.
Сверху поливаем шоколадным сиропом.

Наш десерт из груш готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты , описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:72.93 ккал
    • Жиры:0.47 г
    • Белки:4.76 г
    • Углеводы:13.70 г
  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.

Кулинарный совет

За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.


2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.


3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.


4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.


5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.


6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.


Кулинарный совет

Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.


8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.

Рецепты с творогом и грушей подходят для детского и взрослого меню. Из этих продуктов можно приготовить сладкие десерты, сытные запеканки и оригинальные закуски.

Из творога и груши можно приготовить сладкий пирог или сытную запеканку

Ингредиенты

Ванилин 2 грамма Кедровые орешки 30 граммов Творог 100 граммов Груши 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Груши, запеченные с творогом

Вкусное и простое блюдо оценят те, кто хочет избавиться от лишнего веса или следит за фигурой.

  1. Разрежьте груши пополам, вырежьте ножом семена, сделайте небольшое углубление.
  2. Творог смешайте с орехами и ванилином. Также в начинку можно добавить немного стевии.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень пергаментом. Выложите груши и наполните их творожной начинкой. Отправьте угощение в печь на 10 мин.

Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

Кекс из творога и груш

Предлагаем еще один вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 150г;
  • свежие груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбейте миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте в полученную массу по 1 яйцу, не переставая перемешивать продукты.
  2. Для приготовления этого блюда вам понадобится мягкий пастообразный творог. Если у вас зернистый или сухой продукт, то пропустите его через мясорубку. Положите творог в тесто и взбейте ингредиенты еще раз.
  3. Всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте тесто и выложите его в прямоугольную форму для выпечки 30 на 9 см, застеленную пергаментом.
  4. Нарежьте груши пластинками толщиной 5 мм, удалите семена и веточки. Выложите заготовки в форму друг за другом, погружая 2/3 ломтика в тесто.
  5. Пеките угощение 1 ч при температуре 180 °C.

Немного остудите готовый кекс, переложите его на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Запеканка из творога с грушей

Вкусная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • консервированная или свежая груша – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбейте венчиком твороги и яйца, добавьте к продуктам муку и сахар.
  2. Влейте в тесто растопленное масло комнатной температуры, перемешайте ингредиенты.
  3. Полученную смесь выложите в круглую форму диаметром 28 см, а сверху разложите кусочки груши.
  4. Готовьте запеканку в духовке 40 мин, при температуре 200 °C.

Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.

В блюда из груши и творога можно добавить для вкуса ваниль, корицу или тертый шоколад.

Любая особа женского пола с раннего детства знает, что сладкое вредит фигуре. Однако все мы настолько обожаем всевозможные десертики, что совсем от них отказываться, порой, бывает очень сложно. К тому же, диетологи в один голос твердят, что иногда себя можно и нужно баловать вкусненьким. Как же совместить два таких диаметрально противоположных понятия, как хорошая фигура и десерт? Оказывается, все это не так сложно, достаточно заменить кусочек торта или плитку шоколада на полезное и легкое фруктовое лакомство. Благо, рецепты их имеются в огромном количестве и на любой вкус: груши в карамели, мандарины в шоколаде. Впрочем, перейдем от слов к делу и попробуем приготовить несложный десерт из фруктов.

Груши, запеченные с творогом

Для приготовления потребуется мягкий домашний творог, белок яйца, немного шоколада и груши в расчете одна штука на порцию. Выбирайте твердые плоды крупного размера. Лучше всего для запекания подходит сорт "Конференс".

Готовится десерт очень просто. Груши режем на две половинки. Хвостики можно оставить. Сердцевину с семечками удаляем и делаем в груше неглубокую выемку. Творог смешиваем с ванильным сахаром и белком (предварительно взбив его в пену). Выкладываем готовую массу на половинки груш, помещаем фрукты на противень и ставим в духовку минут на двадцать. Еще поливаем растопленным шоколадом или медом. Можно посыпать сверху толчеными орешками, сахарной пудрой.

Груши запеченные с коньяком

Конечно, такой десерт потребует от хозяйки больше усилий. Но этим блюдом смело можно угостить и друзей, и близких. Если заменить коньяк на фруктовый сироп, нежное лакомство вполне можно предложить детям.

Для того чтобы приготовить десерт грушевый с коньяком, потребуется стакан молока, 4 груши среднего размера, 100 мл коньяка (сиропа), 100 г печенья типа "Утреннее", желток, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г песка сахарного, грецкие орехи 5 - 6 шт., крахмал 50 г, желе смородиновое 4 ст. л. (можно заменить любым ягодным).

Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Остальное молоко ставим на огонь, растворяем в нем сахар, масло коровье, осторожно вводим разведенный крахмал и желток. Нам необходимо получить обычный густой консистенции. Следите, чтобы молоко не подгорело, иначе запах испортит все блюдо.

Груши очищаем, серединку вырезаем. оставляя стенку толщиной в 1,5 см, выкладываем внутрь ягодное желе.

Печенье разминаем в крошку, смешиваем с толчеными орехами, высыпаем на дно формы, смазанной маргарином и заливаем коньяком. Сверху укладываем груши и заливаем молочным киселем. Помещаем в духовку на 10 минут. температура жара 180 - 190 градусов.

Подаем груши запеченные после того, как десерт хорошо охладится.

Груша со сливками в карамели

Карамелизированная груша или яблоко - это не только вкусно, но и очень красиво.
Десерт из груши со сливками смело можно подавать к столу даже в праздники.
Готовится блюдо за несколько минут в микроволновой печи. Потребуются груши, из расчета один фрукт на порцию. Помимо этого, понадобится масло, тростниковый сахар и густые сливки.

Готовим каждую порцию отдельно. Для этого очищаем каждый плод от кожуры, оставляя плодоножку. Ставим грушу на тарелку, вокруг насыпаем сахар (3 ст. л.) и кладем небольшие кусочки масла, и ставим минут на пять в микроволновку, чтобы сахар расплавился. Добавляем сливки, по одной ложечке на порцию, и поливаем карамелью грушу. Украсьте десерт мятой или орешками.

Салат "Гурмэ"

Редкий праздничный стол обходится без салата, но традиционные "оливье" и "селедка под шубой" нанесут фигуре урон даже больший, чем кусок торта. Поэтому, тем кто за весом следит, приходится искать альтернативные варианты.

Этот салат - находка для гурманов, особенно в летние знойные деньки. Курица с грушей и виноградом создают необычный вкус, а освежают.
Потребуется филе курицы, несладкая груша, виноград без косточек, листья салата - латук или айсберг. Для заправки приготовим соус из натурального йогурта, перца, соли и горчицы (смешивайте на свой вкус).

Филе отвариваем и измельчаем. Грушу очищаем и нарезаем кубиками, виноград режем пополам каждую ягодку. Смешиваем все с соусом и выкладываем на листья салата. При желании можно посыпать зеленью.



error: Контент защищен !!