Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > Статьи > Запах изо рта. Как избежать

Запах изо рта. Как избежать

24.05.2014

Первое свидание, как это волнительно! Оно всегда запоминается, как и первый поцелуй, а от того, как оно пройдет, зависят дальнейшие отношения между людьми. Существует множество причин, почему свидание может пройти не так, как хотелось бы. Например, неприятный запах изо рта может разрушить все положительные ощущения от сакрального первого поцелуя влюбленных и даже вызвать отвращение друг к другу! Поэтому нужно предотвратить данный конфуз и выяснить в чем причина «аромата».

Неприятный запах изо рта (Галитоз) довольно-таки не редкий недуг, а скорее одно из самых распространенных заболеваний в мире. Это неприятный фактор, как для «владельца», так и для окружающих его людей. Казалось бы, чем может помешать столь простое и злободневное заболевание для носителя!? Запах изо рта может внести дисгармонию в жизнь человека и привести к серьезным проблемам: в карьере, общению с людьми и в личных отношениях. С последними вообще все сложно, галитоз не однократно становился причиной разрыва со второй половинкой, что влечет за собой понижение самооценки и замкнутость в себе.

Главные причины неприятного запаха изо рта

Главной причиной галитоза являются бактерии, живущие в ротовой полости. Стоит отметить, что запах изо рта есть у каждого человека и у каждого он свой, но когда он становится резким и отталкивающим, нужно лишь точно выявить причину его появления. В полости рта имеется скопление белого вещества, в котором находится большое количество анаэробных бактерий. Данные бактерии выделяют сероводород и ряд других химических соединений, которые являются источником неприятного «аромата».

Заболевания, провоцирующие запах изо рта

Самая распространенная причина запаха изо рта – проблемы с зубами. Кариес, неудачно установленная пломба, язвы в полости рта, стоматит могут повлиять на запах ротовой полости. Проблема решается посещением стоматолога.

Причиной резкого и неприятного запаха изо рта могут стать и заболевания ЛОР-органов: фарингит, ринит, тонзилит, отит и ангина. Стоит отметить, что с возрастом уменьшается слюновыделение, что влияет на сухость ротовой полости и может стать причиной появления запаха.

Не стоит забывать и про заболевания пищеварительной системы. Язвы желудка, гастриты, колиты - причины появления запаха изо рта, которые требуют немедленного врачебного вмешательства. Лечить такие заболевания нужно у терапевта и гастроэнтеролога иначе от запаха избавиться будет невозможно.

Заболевания печени, а именно холецестит, гепатит, гепатоз, также не поспособствуют свежему дыханию.

Вредные привычки не добавят свежести в полости рта! Курение и употребления алкоголя негативно скажется на вашем дыхании. Стоит отметить, что курение приводит к хронической сухости рта (ксеростомии), которая способствуют развитию заболевания парадонта. Лечение одно – избавиться от вредной привычки!

Как избавиться от неприятного запаха?

Избавиться от неприятного запаха поможет ежедневная гигиена полости рта, а именно тщательный уход за зубами. Чистить зубы необходимо не менее двух раз в день, а после еды обязательно нужно пополоскать рот. Существует огромное количество зубных паст и щеток, которые помогут в данном процессе.

В устранении запаха также поможет полоскание рта отварами из горьких трав (полынь, тысячелистник, пижма), а также настоями из ромашки, календулы и зверобоя. Хорошо справляется с недугом зеленый чай с медом.

Антисептические средства – отличный метод убрать от запаха изо рта! Они напрямую помогают избавиться от бактерий и купировать неприятный и отталкивающий запах. Примером широко известного и давно применяемого в стоматологии антисептика является Хлоргексидин. Он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, кроме микобактерий туберкулеза); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса. Хлоргексидин выпускается как в виде раствора, так и входит в состав лекарственных препаратов. Примером такого лекарственного препарата является «Анти-Ангин Формула» - антисептическое лекарственное средство для профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (тонзиллит, фарингит, начальная стадия ангины, стоматит, гингивит, пародонтоз, состояния после тонзиллэктомии или экстракции зуба).

Препарат поможет поднять иммунитет благодаря витамину С, предотвратить болезни горла, а также не оставит шанса неприятному запаху изо рта.

Любите друг друга, и пусть ваше дыхание всегда будет свежим! А расслабиться Вам помогут бассейны для дачи

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин