Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > Статьи > Стикини и другие средства для безопасного загара в солярии

Стикини и другие средства для безопасного загара в солярии

Детские товары, продающиеся в России, проверят на безопасность и полезность Собрались посетить солярий? Чтобы обезопасить свой организм он негативного действия ультрафиолетового излучения во время загара необходимо использовать специальные аксессуары и косметические средства.

Солярий - прекрасная альтернатива солнечным ваннам. Он является источником красивого и равномерного цвета кожи, дарит прекрасное настроение и заряд бодрости во время пасмурных будней.

Для того чтобы посещение солярия не оставило негативный отпечаток на состоянии здоровья, во время сеанса загара необходимо использовать следующие защитные приспособления:
• стикини;
• очки;
• шапочка;
• косметические средства.

Рассмотрим этот список более подробно…

1. Стикини

Негативное действие ультрафиолетового излучения на нежную кожу груди может привести к появлению на ней пигментных пятен, преждевременных морщин и даже новообразований. Чтобы избежать негативных изменений, во время загара в солярии рекомендуется использовать стикини – наклейки на сосок и ареолу (пигментированную область вокруг соска). Их можно приобрести заранее в специализированном магазине или в студии непосредственно перед сеансом.

Стикини имеют круглую форму и треугольный вырез, благодаря чему надежно закрывают область ареолы. Они могут быть золотой или серебряной окраски, но встречаются и другие расцветки. Существуют стикини больших размеров. Все наклейки предназначены для однократного применения. Стикини необходимо использовать и во время приема солнечных ванн топлесс. Половые органы должны быть надежно защищены во время сеанса. Нельзя загорать без трусиков.

2. Шапочка для солярия

От воздействия ультрафиолетовых лучей волосы истончаются, становятся сухими и ломкими, теряют здоровый блеск. Их концы могут начать сечься. Краска для волос тускнеет. Чтобы этого не происходило, необходимо использовать специальную шапочку.

Шапочка для солярия выполнена из специального «дышащего» материала. Края ее снабжены резинкой для надежного прилегания к коже. В то же время, в шапочке достаточно свободного пространства, чтобы не портить прическу.

3. Защитные очки

Глаза – одно из наиболее уязвимых мест при посещении солярия. Ультрафиолет способен проникать даже сквозь закрытые веки. Специальные очки предотвратят негативное воздействие солярия на сетчатку и защитят глаза от яркого света ламп.

Очки для солярия изготовлены из затемненного полимера и могут быть различных цветов. Они держатся на резинке и должны плотно прилегать к переносице и коже вокруг глаз. Контактные линзы перед сеансом снимаются.

4. Косметика для солярия

Косметические лосьоны, спреи и другие средства для солярия защитят от ожогов, помогут добиться желаемого цвета и равномерного загара. Существует косметика для различных типов кожи. После сеанса следует использовать питательный крем или молочко.

Особое внимание необходимо уделять большим родинкам и пигментным пятнам, имеющимся на теле. Их нужно обрабатывать наиболее тщательно. На губы наносится гигиеническая помада или бальзам с UV-фильтром.

Декоративные косметические средства перед сеансом следует удалить с кожи во избежание неравномерного загара.

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин