Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > Статьи > Ликопин, содержащийся в томатах, снижает риск рака почек среди женщин

Ликопин, содержащийся в томатах, снижает риск рака почек среди женщин

12.06.2014

Ученые в очередной раз пристально изучили полезные свойства томатов. Известно, что томаты – один из лучших продуктов растительного происхождения. Ученые и диетологи советую добавлять их в салаты и другие блюда. В рамках настоящего исследования удалось установить, что ликопин, содержащийся в томатах, снижает риск рака почек у женщин на 45%.

Данные предоставлены изданием The Health Site. Кроме ликопитна, в томатах содержится большое количество антиоксидантов, оказывающий противовоспалительный эффект и сохраняющих клетки в сохранности. По результатам последних исследований, томаты спасают от болезней сердечно-сосудистой системы, а набор витаминов препятствует образованию холестериновых бляшек.

Диетологи тоже не обходят томаты своим вниманием. Данный продукт обладает минимальной калорийностью: в 100 граммах томатов содержится всего 18 калорий. Зато в томатах много клетчатки, которая налаживает пищеварение. Витамин А укрепляет зрение и защищает от макулярной дегенерации.


Читайте также:

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин