Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > Статьи > Проблемы госпитализации детей

Проблемы госпитализации детей

Проблемы госпитализации детей
Практически любую маму маленького ребенка начнут терзать сомнения, если речь пойдет о необходимости госпитализации. В обязательном порядке нужны знания о том, каковы правила организации и в чем особенности данного процесса, когда дело касается малыша в возрасте от трех лет.

На госпитализацию, осуществляемую по плану, вы получаете направление от лечащего врача. Планово определяют в стационар получать лечение, на операцию или обследование. Врач направляет в стационар по профилю. Можно воспользоваться и такой услугой, как подбор стационара (подробнее об этом можно узнать на сайте www.expressmed.ru).

С экстренной госпитализацией дела обстоят гораздо сложнее. Вызывать скорую необходимо в срочном порядке в следующих случаях: если ребенок получил травму, вы подозреваете, что он отравился, не получается сбить высокую температуру. Будьте готовы к тому, что, скорее всего, вам предложат поехать в клинику. Такое приглашение от врачей скорой, конечно, не означает, что вам предлагают стационар, но может случиться и так. Врачи неотложки – врачи широкого профиля, задачей которых является оказание первой помощи. При поступлении предложения посетить больницу лучше дать согласие. Тогда малыш будет осмотрен детским специалистом по профилю. На всякий случай прихватите в поездку документы, удостоверяющие личность Вашу и ребенка, полис и направление, которое вам выпишет врач неотложки.

Прибывших в стационар в приемном покое ждет осмотр, врач также может направить на анализы. Вам будут задавать самые разные вопросы. Надо будет выяснить, например, на что вы жалуетесь, чем болели, на что аллергия.. Вся эта информация будет занесена в медкарту. Может возникнуть необходимость занести туда и сведения о беременности и родах, а так же наличии у вас хронических или наследственных заболеваний малыша.

Что еще можно взять? Конечно же любимые книги и игрушки. В целом же перечень вещей корректируется в соответствии с правилами медицинского учреждения. Есть стационары, в которые надо приносить постельные принадлежности, посуду. Есть медучреждения, где все есть свое.

К сожалению, до сих пор нет однозначного ответа на вопрос о совместном пребывании. Однако, следует помнить, что по закону у вас есть право быть рядом со своим чадом до 15 лет. Есть стационары, которые разрешают совместное пребывание с детьми не старше трех лет. А в отдельных платных учреждениях созданы специальные условия для пребывания малышей и мам. Данный вопрос требует уточнения до того, как вы начнете сборы в стационар.

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин