Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист

+7-911-928-34-18

sdokolin@gmail.com

slide1 slide1 slide1

Доктор Доколин > Статьи > Психологическая зависимость от алкоголя

Психологическая зависимость от алкоголя

Лечение алкоголизма Вся проблема наркоманов и алкоголиков заключается в том, что они практически во всех случаях не признают своей зависимости, в первую очередь, для самих себя. Чаще всего зависимость начинается с минимальных доз принятия чего-либо, вызывающего привыкание.

Человека, который привык решать все свои проблемы в алкоголе, практически невозможно убедить в том, что есть и другие способы решения проблем. Чаще всего такие проблемы связаны с какими-то внутренними конфликтами внутри самого человека. Как бы это странно не звучало, но очень малая часть людей, живущая на просторах СНГ, осознает, что такая национальная ментальная особенность, как уйти от горя с помощью алкоголя, ведет только к деградации, но никак не к решению самой проблемы. Больной алкоголизмом привыкает к тому, что употребляя выпивку, он доходит до удовлетворяющего его состояния, находясь в котором он чувствует себя тем человеком, которым он хочет быть. Алкоголь, как известно, имеет свойство снимать все психологические блоки, которые таятся внутри человека и просятся наружу. Именно поэтому человек начинает систематически пить, что приводит к другим проблемам и неприятностям.

Вся проблема заключается в том, что алкоголик не видит более никаких вариантов решения своих проблем, кроме как очередной раз утешить себя выпивкой. Из этого получается замкнутый круг, так как решение с помощью алкоголя старой проблемы вызывает новую проблему, и так постоянно. Если, начиная пить, человек не находит иных вариантов борьбы с трудностями, то это может легко привести к постоянной алкогольной зависимости.

Подавляемые эмоции любого рода тоже могут повлечь за собой «дружбу» с выпивкой. Абсолютно неважно, положительные или отрицательные это эмоции, если они остаются внутри и не выплескиваются наружу, организм накапливает их и начинает переживать стресс. Употребление спиртного помогает с этой проблемой, так как, выпив, человек полностью раскрепощается и выплескивает все свои эмоции и чувства.

Лечение алкоголизма желательно проводить на более ранних стадиях, так как шансов добиться в этом успеха будет больше всего. Но очень малый процент будущих алкоголиков осознает тот факт, что они таковыми являются. За обвинениями в злоупотреблении спиртных напитков следуют чаще всего недоумение, непонимание и злость со стороны пьющего.

Запомните, никогда не следует винить алкоголика во всех бедах, потому что очень и очень велика вероятность того, что ситуация только усугубится. Он станет винить сам себя, а справиться с этой виной ему сможет помочь, по его мнению, только спиртное. Поэтому такой способ борьбы является неправильным и неуместным, потому что может привести к очень печальным последствиям.

Прежде чем закодировать страдающего алкоголизмом человека, ему необходимо предоставить значительную психологическую помощь и поддержку, выяснить причины его проблем, помочь ему научится жить по-другому и решать все стоящие боком вопросы иначе. В ином случае даже кодирование не приведет ни к чему хорошему.

Партнеры

arthrex.com vredenreadings.org astaor.ru artromost.ruarthroforum-spb.ru

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Доктор Доколин